Comme la plupart des gens je suis plutôt gourmande ( et je ne me soigne pas), et j'ai découvert les framboisines à la pâtisserie de mon village.
Un gout de frangipane, une touche de framboise et des pignons.
Après plusieurs essais, j'ai réussi et je suis plutôt contente!
La recette :
- 1 pâte sablée
- 4/5 grosse cuillère de confiture de framboise
-150g de poudre d'amande
-75g de sucre en poudre
-75g de beurre
-3 jaunes d'oeufs
-1 petit verre de rhum (petit!)
-de l'extrait d'amande amère
-Mélanger le sucre et les amandes en poudre , rajouter les jaunes d'oeufs battus, le rhum et l'extrait d'amande amère.
-Incorporez le beurre fondu et fouetter jusqu’à ce que la pâte soit mousseuse.-Étalez la pâte sablée, mettre une couche de confiture de framboise.
-Versez le mélange sur la confiture et parsemez genéreusement de pignons.
-Mettre au four 1/2h à 200°C
-Pour le glaçage, porter a ébullition 20g de sucre et une cuillère a soupe d'eau. Étalez le glaçage au pinceau 5 minutes avant la fin de la cuisson.
-Laissez refroidir.
Si vous testez , je serais curieuse de savoir ce que vous en pensez! N'hésitez pas à me le dire!
Régalez-vous bien!!
Miam, je suis une grande gourmande et ta recette me donne faim =) !
RépondreSupprimerje te la conseille! grande gourmande aussi je fond pour ce gateau! et depuis j'arrete pas d'en faire :D
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